重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

法學院團委學生會召開年度工作總結會暨述職評議會

作者 : 法學院 劉語忱

日期 : 2020-12-28
摘要
2020年12月28日晚,法學院團委學生會在虎溪校區模擬法庭召開年度工作總結會暨述職評議會。

2020年12月28日晚,法學院團委學生會在虎溪校區模擬法庭召開年度工作總結會暨述職評議會。法學院團委書記楊志傑、法學院團委學生會全體成員、學生代表參加了會議。

1609252353773684.jpg

校學生會執行主席、法學院團委副書記王芊芊對本學期的工作進行了總結。法學院執行主席陸鈺榕、陳怡婧對自己的工作及有關個人情況進行了詳盡的彙報,並告訴同學們要謹記團學的工作宗旨,同時也要保持優秀的學習成績,積極參與創新創業活動。八位部長簡要回顧了部門的各項工作狀況,盤點了部門舉辦的各項活動,分析了各部門現存的優缺點並提出了相應的解決對策。各位部長不僅向大家展現了各部門在活動開展、部門建設等方面取得的豐富成果,同時也講述了部門成員們生活、成長中的點點滴滴。同學們聽取了兩位執行主席及部長們的彙報,並根據實際情況進行了評分。

楊志傑進行了總結髮言。楊志傑強調,團學是一個平台,大家要在這個平台上積極展現自我風采,在服務好廣大師生的同時,要努力提升自身的綜合素質。楊志傑指出,本年度我們取得了很多的成績,但也存在一些問題,各部門要及時總結,不能總在同樣的問題上徘徊,並就團學未來的發展提出了五點希望:第一,要根據學校和學院的中心工作,積極發揮團學在“組織育人”上的關鍵作用,將“組織育人”融合進各項活動之中;第二,要加強日常學習、開展更多的學習活動,同學們要及時學習先進思想、先進事蹟,提高自身思想覺悟;第三,要進一步推進“黨建帶團建”,強化團委和黨支部的良性互動;第四,要助力學校的創新創業工作,積極開展相關活動,培養同學們創新創業的思維與能力;第五,團學工作要凸顯法學專業特色。在發言的最後,楊志傑希望同學們能在接下來的期末考試中能夠取得好的成績,並表達了對團學及團學全體成員的美好祝願。


閲讀 : 0
張雅瑩 責任編輯 法學院