重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

法學院召開本科2019級年級大會

作者 : 法學院 于思瑋

日期 : 2020-12-29
摘要
2020年12月29日上午,法學院本科2019級年級大會在虎溪校區D1337召開。

2020年12月29日上午,法學院本科2019級年級大會在虎溪校區D1337召開。本次大會由法學院學辦主任、本科2019級、2020級輔導員張雅瑩主持,法學院2019級全體同學參加了本次大會。

隨着期末、元旦、寒假的相繼到來,張雅瑩希望藉此次年級大會向同學們強調幾個重要問題。

年級大會 800 450.jpg

張雅瑩強調寢室用電問題和寢室歸寢問題。前幾日,在沙坪壩老校區周圍出現了電路短路導致火災的情況,這給我們重大學子敲響了警鐘:在寢室裏,不要使用大功率電器,如電熱毯、燒水壺等,更不要肆意亂接電線。此外,住宿的同學也要注意按時歸寢。按時歸寢不僅保障了同學們自身的安全,也符合學校管理規定的相關要求。當寢室出現同學夜不歸寢的情況時,寢室長和生活委員都要及時向老師反應、與該同學及時取得聯絡。

臨近期末,學業壓力較大,如果出現失眠、焦慮等心理問題,張雅瑩建議同學們可以向老師、同學、心理諮詢中心尋求幫助。同學們在期末應當勞逸結合,學會調劑、適當放鬆、減輕壓力。

張雅瑩向同學們提及了考試紀律問題。無論期末考試有沒有複習好,同學們在考場上都絕不能違紀舞弊。一旦被發現,造成的後果非常嚴重。而且,不誠信的記錄將伴隨終身,可能還會被開除學籍。所以,同學們在期末考試中一定要誠信自律,不要因為一念之差造成終生遺憾。

張雅瑩提到,建議同學們寒假按時離校返家,如果同學們繼續留校,那麼就必須要履行相關手續並嚴格遵守相關規定。目前疫情防控局勢嚴峻,希望同學們做好防控措施,迎接平安祥和的新年和假期。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 法學院年級大會
張雅瑩 責任編輯 法學院