重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

重慶大學召開保密委員會全體會議

日期 : 2020-12-30
摘要
2020年12月30日上午,中共重慶大學委員會保密委員會2020年第二次全體會議在一大樓213會議室召開。

2020年12月30日上午,中共重慶大學委員會保密委員會2020年第二次全體會議在一大樓213會議室召開。校黨委書記、保密委員會主任舒立春出席會議並講話。校長、保密委員會主任張宗益主持會議。副校長、保密委員會副主任明炬、王時龍,黨委常委李學靜、馮業棟、胡學斌等保密委員會委員參加會議,保密辦、先進技術研究院有關同志列席會議。

1609376644736046_meitu_1_meitu_2.jpg

會議聽取了年終保密檢查情況彙報,研究了檢查中發現的共性問題,如保密責任落實不到位、涉密項目全過程管理不規範、保密教育培訓和監督檢查開展不紮實等。會議還針對檢查中師生普遍反映的建立涉密載體印製中心、做好新校區保密室規劃、明確涉密研究生及涉密學位論文管理等問題進行了討論。

王時龍總結了學校2020年保密工作開展情況。他指出,2020年,學校保密工作在校黨委、行政的堅強領導下,在上級部門的關心支持下,強化組織管理和技術保障,保密體系能力建設取得新進展;聚焦目標任務,紮實做好涉密人員、定密工作等保密管理,認真開展“十三五”保密工作總結評估,保密重點工作實現新突破;堅持全面統籌,深入開展保密教育培訓,規範保密監督檢查,嚴格考核獎懲,基層基礎工作取得新成效。

明炬佈置了學校2021年保密工作任務。他指出,2021年,學校保密戰線要持續堅持和鞏固黨管保密的根本原則,加強自身建設,把保密幹部履職能力提升擺在更加突出的位置;要不斷完善保密規章制度、技術服務、指導管理等體系建設,全力推動保密工作轉型升級;要認真做好軍工保密資格審查認定各項工作,持續加強保密宣傳教育培訓和監督檢查,規範基層保密管理,狠抓保密主體責任落實落細。

舒立春在講話中全面分析了當前保密工作面臨的嚴峻複雜形勢,充分肯定了學校2020年保密工作取得的成績,並就進一步做好保密工作講了三點意見。他強調,保密工作直接關係國家安全和利益,具有很強的政治屬性,要深入貫徹落實總體國家安全觀,進一步規範和加強日常保密管理,增強做好保密工作的緊迫感和責任感。要堅持問題導向,抓好整改落實的“後半篇文章”,針對工作中存在的問題和不足,要逐項分析研判,建立整改清單,制定整改措施,壓實整改責任。要圍繞中心工作,明確責任分工,認真落實保密工作領導責任制,進一步強化保密與業務的融合發展,確保各項任務按期保質完成。

張宗益在會議總結時強調,要提高政治站位,從維護國家安全和利益的高度,結合學校實際,認真貫徹落實黨中央和上級部門關於保密工作的決策部署和有關要求;要主動適應國家祕密治理體系和治理能力現代化要求,強化過程管理,堅持結果導向,持續推進學校保密體系能力建設,全力確保第四輪軍工保密資格審查認定順利通過;要不斷完善學校保密制度規範,強化規則意識,嚴格制度執行,切實築牢保密防線,確保黨和國家祕密安全。

會議還組織學習了保密警示教育資料《鏡鑑》,聽取了學校保密工作調查問卷報告。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 保密委員會
關慧 責任編輯 黨委辦公室