重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

機械工程學院開展2021“牛轉新機、夢啓芳華”研究生迎新晚會

日期 : 2021-01-09
摘要
2021年1月9號晚,由重慶大學機械工程學院研團會舉辦的研究生迎新晚會在B區勤工樓隆重舉行。本次晚會以“牛轉新機、夢啓芳華”為主題,通過舞蹈、歌曲、舞蹈、小品、朗誦等形式,展現了重慶大學機械學子抗擊疫情、拼搏不息、勇往直前、不畏險阻的精神風貌,為觀眾們呈上了一場視覺與聽覺的盛宴。

2021年1月9號晚,由重慶大學機械工程學院研團會舉辦的研究生迎新晚會在B區勤工樓隆重舉行。本次晚會以“牛轉新機、夢啓芳華”為主題,通過舞蹈、歌曲、舞蹈、小品、朗誦等形式,展現了重慶大學機械學子抗擊疫情、拼搏不息、勇往直前、不畏險阻的精神風貌,為觀眾們呈上了一場視覺與聽覺的盛宴。

2.jpg

出席本屆迎新晚會的嘉賓有機械工程學院黨委副書記樊瑋,學工辦主任楊聯星,團委書記張翔,學院研究生輔導員崔學芳、張建坤,學院本科輔導員王曉君、李陽希,以及部分研究生兼職輔導員。

3.jpg

晚上7點整,《霸王別姬》作為晚會的開場節目,瞬間點燃了全場觀眾的熱情,用層次豐富的舞蹈表現了疫情期間逆行者們不畏生死的無畏精神,拉開了整台晚會的大幕;接着是“嚮往夢想、嚮往未來”的歌曲節目《嚮往》:鳥兒嚮往自由,才拼命成長,揮動翅膀,我們嚮往夢想,才認真學習,努力奮鬥;以及歌頌偉大祖國與愛國精神的手勢舞表演《我和我的祖國》,讓我們明白不管走到哪,我們都有一個堅強的,永遠屹立不倒的靠山,它的名字叫中國。

5.jpg

之後進行第一輪抽獎環節,學院研究生輔導員崔學芳、張建坤兩位老師為同學抽取了本次晚會的三等獎,共有六位同學獲獎,老師又向同學們送出了美好的祝福,祝願同學們新年快樂、學業有成。

7.jpg

講述少年“書生意氣、揮斥方遒”的歷史舞台劇《恰同學少年》,毛主席當年揮毫一筆,寫下“恰同學少年,風華正茂”,留給後人的是多少的憧憬與希冀;演繹白衣戰士挺身而出、奔赴一線故事的歌舞表演《春暖花開》,疫情就是命令,防控就是責任,白衣着身,是英雄出征戰場的鎧甲,讓我們向最美逆行者致以最崇高的敬意,待到春暖花開,攜手共進美好明天。

第二輪抽獎環節,學工辦主任楊聯星,團委書記張翔兩位老師為同學抽取了本次晚會的二等獎,共有兩位同學獲獎,兩位老師也祝福各位同學在新的一年裏牛氣沖天、心想事成。

10.jpg

渴望美好戀情的歌曲《我是一隻在乎你的魚》,這兩首歌通過樂隊的形式呈現給大家,完美的表達了對戀人獨一無二的愛情,引起觀眾們熱烈的掌聲;以及用小品的形式講述抗擊疫情期間各位小夥伴生活的小品《王小帥寢室的奇幻疫情生活》,讓人捧腹大笑,贏得了滿堂喝彩,之後是獻禮建黨100週年的《我的中國心》,將晚會推向高潮,無論夢裏有多遠,無論海角天涯路幾重,我們都有一顆相同的中國心。

第三輪抽獎環節,樊瑋為同學抽取了本次晚會的最終大獎,恭喜這位同學獲得本次晚會的一等獎,樊瑋也祝福我們機械工程學院的同學牛年大吉、新一年新氣象、在2021年中學習工作與生活事事順心。

14.jpg

表現紅軍長征精神的《金色的魚鈎》讓我們回憶起了那場震撼人心的“長征”,“紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒”;以及最後壓軸的節目《乘風破浪、築夢未來》,深情的朗誦和整齊的舞蹈都給人留下了深刻的印象,正所謂滿懷希望、繼續奮鬥、乘風破浪、築夢未來。

最後迎新晚會在大家的掌聲和喝彩中結束,帶來精彩演出的所有表演人員與老師們合影,一直辛勤忙碌的工作人員也登台合影。

本次晚會充分調動了同學們的積極性,同學們也踴躍參加、盡職盡責,為晚會的順利進行貢獻着自己的力量,同時也發揮了大家的特長、鍛鍊了大家的能力、豐富了大家的生活,提升了學校學院的文化底藴,秉承了學校學院的優秀傳統,使重慶大學機械工程學院文藝活動得到了長足有效的發展。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 機械工程學院2021迎新晚會
張建坤 責任編輯 機械工程學院