重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

綜合新聞

重慶大學舉辦2021年新年晚會

2020年12月24日、25日晚,以“開啓新徵程 建功新時代”為主題的重慶大學2021年新年晚會分別在學校B校區科學會堂、虎溪校區大劇場舉行。

綜合新聞

全委會決定 籌備召開重慶大學第十四次黨代會

2020年12月24日,中共重慶大學第十三屆委員會第十次全體會議在主教學樓506會議室召開,審議通過了《關於召開中國共產黨重慶大學第十四次代表大會的決議》。

綜合新聞

重慶大學第十一屆研究生辯論賽圓滿落幕

2020年12月9日,重慶大學第十一屆研究生辯論賽決賽在重慶大學A區民主湖報告廳舉行。本次辯論賽由重慶大學黨委研究生工作部、重慶大學研究生院主辦,共青團重慶大學研究生委員會承辦。最終環境與生態學院擊敗法學院摘得桂冠。

綜合新聞

重慶大學連續兩年在中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽斬獲金獎

11月17日至23日,在由教育部等12箇中央部委共同主辦的第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽中,重慶大學斬獲金獎1項、銀獎3項、銅獎3項。

校園生活

校園廣角

中共重慶大學第十三屆委員會召開第十一次全體(擴大)會議

2021年1月12日,中共重慶大學第十三屆委員會第十一次全體(擴大)會議在民主湖報告廳召開,聽取黨委常委會2020年工作報告,部署寒假及有關工作。會議由校黨委書記舒立春主持,第十三屆黨委委員出席會議,離任未退休校領導、二級單位主要負責人列席會議。

重慶大學召開2021年社會治安綜合治理委員會全體會議暨安全穩定工作例會第1次會議

1月6日下午,學校在一大樓213會議室召開2021年社會治安綜合治理委員會全體會議暨安全穩定工作例會第1次會議,校黨委書記舒立春、校長張宗益、校黨委副書記王旭、副校長王時龍出席會議,綜治委全體成員單位負責人蔘加會議。會議由張宗益主持。

重慶大學4種期刊獲評2020年度中國高校“百佳”“優秀”科技期刊稱號

《重慶大學學報》《土木與環境工程學報(中英文)》入選“2020年度中國高校百佳科技期刊”;《納米材料科學(英文)》《西部人居環境學刊》入選“2020年度中國高校優秀科技期刊”。

重慶大學6種學術期刊再次入選“中國科技核心期刊”

重慶大學6種學術期刊再次被“中國科技論文引文數據庫”收錄為“中國科技核心期刊”(中國科技論文統計源期刊)。

重慶大學“可持續建築環境教師團隊”榮獲重慶市高校黃大年式教師團隊

近日,重慶市公佈第二批重慶市高校黃大年式教師團隊名單,我校李百戰教授為負責人的 “可持續建築環境教師團隊”入選。

我校在重慶市第六屆大學生藝術展演活動中獲佳績

近日,重慶市教育委員會通報了重慶市第六屆大學生藝術展演活動的獲獎情況,重慶大學在此次活動中再創佳績,獲獎共20項。其中,一等獎11項、二等獎6項、三等獎3項。

重慶大學召開2020年度學院考評工作會議

2020年12月31日,學校在A區國際會議廳306會議室召開2020年度學院考評工作會,對各學院工作進行考評。33個學院的主要負責人依次進行工作彙報。會議由校長張宗益主持。

重慶大學召開保密委員會全體會議

2020年12月30日上午,中共重慶大學委員會保密委員會2020年第二次全體會議在一大樓213會議室召開。

學校召開2020年重慶大學教職工榮休大會

12月30日上午,學校在民主湖報告廳召開2020年重慶大學教職工榮休大會。校黨委書記舒立春、校長張宗益出席會議,參加會議的還有2020年退休的教職工及校內各二級單位負責人、人事幹部。會議由副校長明炬主持。

重慶大學獲批建設國家野外科學觀測研究站

2020年12月29日,國家科技部公佈了69個國家野外科學觀測研究站擇優建設名單,重慶大學建設的雪峯山能源裝備安全野外科學觀測研究站位列其中,這是我校獲批的第一個國家野外科學觀測研究站,是我校電氣工程學科建設的一個新的里程牌。